*Лю*
где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след (c) Джек-с-фонарём
Самым молодым депутатом Европарламента явлется двадцатичетырёхлетняя Амелия Андерсдоттер, представляющая Пиратскую партию Швеции.

Партия выступает против существующего законодательства в области интеллектуальной собственности, патентов, копирайта и за неучастие Швеции в международных организациях по защите авторских прав, таких как ВОИС и ВТО. Вопреки распространённому заблуждению, она не выступает против авторских прав вообще, а лишь хочет разрешить неограниченный некоммерческий обмен объектами авторских прав, сохраняя запрет на коммерческий. Кроме того, партия выступает за защиту приватности в сети Интернет и в повседневной жизни.


Партия Пиратов в Швеции была исторически первой партией подобного рода. Спустя несколько месяцев после её появления аналогичные партии были созданы в Испании, Австрии, Германии и Польше. Существует и Пиратская партия России. Пиратские партии США, Франции, Аргентины и Финляндии не зарегистрированы, но ведут активную деятельность. Кроме шведской Партии Пиратов, в выборах участвовала только Пиратская партия Германии, которая набрала 0,3 % голосов в выборах в Гессене в 2008 году, а затем, после всплеска популярности Пиратского движения в 2009 году — 0,9 % на выборах в Европарламент 9 июня, 1,8 % на выборах в земельный парламент Шлезвиг-Гольштинии и 2,0 % на выборах в Бундестаг 27 сентября.

(W)